学校召开2021-2022学年第一学期期末教学督导工作座谈会

2021-12-29 16:24:57      作者:毛连港      来源:教务处          浏览数:0

12月28日,海都学院2021-2022学年第一学期期末教学督导工作座谈会在一号办公楼二楼会议室召开。校长刘家尧、校党委副书记、副校长张广伟、副校长杨洲、校长助理邹吉文、教学督导、各教学单位负责人及教学秘书、教务处全体人员参加会议,会议由杨洲副校长主持。

教学督导组组长崔文善教授代表督导组发言,对本学期教学督导工作开展情况作汇报,主要从课堂教学及课堂管理、青年教师尤其是新入职教师培养、教学管理与保障等方面进行总结,首先肯定了我校在教学质量保障和提升方面做的努力和取得的成绩。同时,针对教学过程中存在的问题提出了意见和建议,为学校教学工作的稳定持续推进和教学水平的提升提供强有力的保障。

刘家尧对本学期督导工作表示肯定与感谢,殷切希望各位督导持续助力学校人才培养质量提升。并就进一步做好教学工作,刘家尧提出三点要求:一是教学督导作为本科教学质量保障体系的重要组成部分,教务处要结合新时代教育评价改革,教学质量工作应常抓不懈,充分发挥好督导监督、检查、评估、指导的作用。二是各教学单位要认真梳理督导反映的问题和提出的意见建议,制定出切实可行的整改方案,对存在的问题要尽快予以整改,切实加强教学管理,逐步提升教育教学质量,不断提高人才培养工作水平。三是广大教师要加强教育教学研究,推动教育教学改革,培育凝练教育教学成果,全面提高人才培养质量。

会上,教务处处长孙海峰从课堂听课与反馈、教学秩序及教学资料检查、新入职教师培养等方面对本学期以来教学督导工作做了回顾与总结。