学校举办新闻宣传工作培训

2021-12-30 14:40:03      作者:张辉      来源:宣传部          浏览数:0

12月28日上午,学校在二号楼报告厅举办新闻宣传工作培训,邀请烟台日报全媒体中心副总编辑邵壮来校做专题讲座。宣传部、统战部、教师工作部副部长冯艳华主持培训会。各部门、各单位宣传工作人员、学生干部、学生记者参加了培训。

邵壮结合多年工作经验,以《新闻采写+摄影快速入门60分》为题,通过引用大量经典实例和亲身经历,围绕学校宣传工作实际,为与会人员做了深入浅出、形象生动的讲解,详细阐述了新闻写作、采访和摄影的技巧,让师生在近距离感受新闻采写和摄影魅力的同时,掌握了新闻宣传工作的基本方法。

邵壮,新闻从业15年,先后在《东方早报》、《烟台晚报》、《烟台日报》、《今日莱阳》等工作,现任烟台日报全媒体中心副总编辑,负责媒体经营和管理。从事多年一线记者工作,参与北京奥运、汶川地震、全国两会等重要采访。多次获得中国地市报奖、山东新闻奖一等奖、烟台市优秀新闻工作者等荣誉。