海都学院与青岛诺安百特生物技术有限公司举办校企合作揭牌仪式

2021-12-16 14:10:53      作者:李霞      来源:教务处          浏览数:0

12月15日上午,青岛农业大学海都学院与青岛诺安百特生物技术有限公司在二号楼学术报告厅举办校企合作揭牌仪式。青岛农业大学海都学院副院长杨洲和青岛诺安百特生物技术有限公司副总经理刘建兴出席并致辞,青岛诺安百特生物技术有限公司人力资源部总经理李群,学院教务处处长、生物科技系领导、老师及百余名学生参加,会议由管晓庆主持。

杨洲在致辞中介绍了学院发展、办学理念和办学特色,希望通过校企合作,实现三个目标:一是推进产学研融合,为学生提供更广阔的学习就业平台。二是为教师提供直接参与企业生产、科研、营销、服务等活动,及时掌握企业最新技术,增强实践和科研能力,将生产实践紧密嵌入教学过程中。三是为企业搭建人才培养“直通车”,大大缩短企业人才岗前培训的时间,降低企业的成本。最终实现人才培养、教学科研、社会效益三方共赢。

刘建兴在致辞中表示将推动产学研结合,加快科研成果的转化;共同培训师资,双向教学与实践;提前开展就业前培训与指导,帮助同学们提前做好职业规划,充分发挥学校和企业优势,实现资源共享,共同致力于畜牧产业的发展。

致辞结束后,学院副院长杨洲与青岛诺安百特生物技术有限公司副总经理刘建兴共同为校企合作进行了揭牌,全体参会嘉宾一并进行合影留念。

最后,刘建兴为同学们做了《服务动物健康,保障食品安全》报告,让全体同学对噬菌体有了全新的了解,对诺安百特有了更深入的认识。