师资培训系列活动之六:学校举办混合式教学设计专题培训

2021-07-22 15:39:06      作者:姜楠      来源:教务处          浏览数:0

为贯彻落实教育部“双万计划”,协助教师更好的利用线上一流课程开展混合式教学改革,提高课堂教学质量,做好线上线下混合式一流课程的培育和申报工作,着力打造学院一流课程。20号上午,学校邀请贵州理工学院的陈燕秀教授来校做专题报告。

陈燕秀教授以《线上线下混合式教学设计与实施》为题,用朴实、幽默的语言,从为什么要进行课程建设改革展开,结合课程教学设计界、教学模式构建及在线开放课程等方面,用丰富、精彩的教学案例为大家展示了为学生为中心的教学设计过程和实际应用技巧,阐述了将信息化技术引入教学、并针对“雨课堂”平台工具的实际应用。陈教授结合自身的经历,就如何增强课堂的趣味性、激发学生的成就感、促进师生交流等方面做出具体介绍,给我校教师带来了一场生动、实用的混合式教学设计与应用培训会。陈燕秀教授还分享、介绍了自己主讲的混合式课程建设、应用、申报的成功经验,为我校教师积极运用现代信息技术,不断优化、转型课堂、提升效率,提供了宝贵的学习机会,对我校课程建设和一流课程建设和申报工作具有积极的推动作用。

陈燕秀:贵州理工学院首届教学名师、教授,全国优秀教师、贵州省优秀教师。积极致力于教学改革。主持多项国家级、省级教改项目;与清华大学联合申报项目获2017年北京市教学成果一等奖(本人排名第4)、主持“帮助学生跨越能力鸿沟—《电路原理》混合式教学改革”获教育部在线教育研究中心“优秀项目奖、贵州省教学成果三等奖、贵州理工学校级教学成果特等奖。负责《电路原理》课程确定为贵州省双一流课程。个人获贵州理工学院教学竞赛一等奖,2017年被教育部在线教育研究中心评为“智慧教学之星”。