学院2021年秋季学期学生错时错峰分批次有序返校

    2021-08-28 17:26:06      来源:宣传部          浏览数:0

  8月27日上午,海都学院迎来了第一批返校学生。为防止疫情在校园内发生,切实保障师生员工的生命安全和身体健康,维护学院正常的教育教学秩序和安全稳定,学院于8月27日-9月4日实行2021年秋季学期包含2021级新生在内的省内外学生分批次错时错峰有序返校。

  海都学院党政领导刘家尧、张广伟、杨洲、邹吉文到学院南门现场指导学生入校工作。学院领导指出,在疫情防控特殊时期下,各单位、各部门要严格贯彻落实《青岛农业大学海都学院2021年秋季学期开学工作方案》,始终坚持“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的防控理念,全校师生员工要团结一心、齐心协力,切实绷紧疫情防控这根弦,共同守护全体师生员工的生命安全和身体健康,保证校园的安全稳定,为新学期各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

  现场工作人员认真细致的按照学生入校工作流程做好各项工作。学生返校需要核验身份信息、返校入学时间、健康码(行程码)绿码以及省外和省内中高风险地区所在城市的低风险地区学生48h内有效新冠病毒核酸检测阴性报告等信息;并对返校入学学生进行体温检测;发现健康码为红色、黄色的,体温异常或有疑似症状的学生,体温检测人员要将其引领至临时留观点;如发现体温异常学生,立即启动应急处置预案。省外学生到校后第一时间组织进行核酸检测,并在宿舍内进行自我隔离,同时进行自我体温监测,等待核酸检测结果。学生隔离期间,可以通过学院餐厅指定的订餐平台进行点餐,学院餐厅配送至宿舍。

  为做好疫情防控时期的学生安全返校工作,学院制定了返校方案。通过“优悦校园”系统全面摸排师生员工信息,建立健康台账,实行“一人一档”管理;全面做好校园卫生保洁和消杀工作;开展开学演习和应急模拟演练;做好学生返校入学防疫准备及健康检测。学校严格把控学生返校入学条件,对符合返校入学条件的学生实行错时错峰有序返校,根据返校方案提前收集好学生返校方式和具体时间,建立返校信息名册,安排好接站车辆,设置好核酸检测点,保障学生安全快速返校。

  开学后学院将进一步加强日常管理教育,上好“开学第一课”;深入开展疫情防控知识培训和安全教育;扎实推进新冠病毒疫苗接种进度,切实实现“应接尽接;通过各类校园媒体和文化设施平台,线上线下联动做好疫情防控宣传教育,激发全校师生的责任担当意识,营造疫情防控良好舆论氛围;统筹做好线上线下教学安排,确保发生疫情时“停课不停学”、无法返校学生“停学不停课”。

 

 

 

  •   山东省莱阳市文化路11号
  • 招生电话:0535-2603997、2603998
  •   0535-2922076
  • 邮编:265200
  • 备案号:鲁ICP备14026320号-2
  • 旧版主页