海都学院成功举办“新生力·新势力” 2021级新生才艺大赛曲艺专场决赛

    2021-10-19 08:50:08      作者:梁佳乐           浏览数:0

  10月18日晚,由校团委、学生会主办,学生社团管理部水杉林话剧社承办的“新生力·新势力”2021级新生才艺大赛曲艺专场决赛在二号楼报告厅举行。学团干部、各院(系)辅导员老师以及水杉林话剧社负责人担任本次决赛评委,各院(系)学生代表观看了精彩的小品、曲艺节目。

  首先出场的是生物科技系的小品《上课了》展示了模仿的艺术,更有新生同学展示了自己优秀的戏曲唱功,赢得了观众的阵阵掌声,别具特色的诠释了不同国家、地区的文化差异,告诉我们终身学习的道理;第二组是人文艺术系的《真假老师》向观众展示了人文学子的艺术天赋,用幽默诙谐的语言表达了亲情最需要的是陪伴和关心;第三组是大数据学院的小品表演《家长驾到》,在小品中融入网络流行语、现代流行词汇,以轻松欢快的表演形式演绎了当今社会存在的普遍现状--催婚;第四组是由工程系带来的小品《确认过眼神》演员以别致的造型一出场让在场的观众都眼前一亮,丰富的表演艺术,让整场表演洋溢着轻松愉悦的气氛,以目前的社会热门话题--网络直播诈骗为切入点,告诉大家要提高反诈骗能力、防止电子网络诈骗;第五组是经济与管理系的小品《钥匙》演员形象神似,语言幽默风趣让观众笑声不断。最后,在水衫林话剧社的特别节目脱口秀中“新生力·新势力”2021级新生才艺大赛曲艺专场决赛圆满成功。本次比赛同学们将“说学逗唱”的功底淋漓尽致地表现在舞台上,节目异彩纷呈,现场掌声不断。

  经过激烈的角逐,工程系《确认过眼神》获得一等奖;人文艺术系《真假老师》获得二等奖;生物科技系《上课了》获得三等奖;大数据学院《家长驾到》和经济管理系《钥匙》获得优胜奖。

  此次活动的成功举办不仅展现了我校2021级新生积极向上的精神风貌,还营造了清新高雅的校园文化艺术氛围,增强了我院学子的表演能力,挖掘了有艺术特长的新生人才、为2021级新生提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台。

 
 
  •   山东省莱阳市文化路11号
  • 招生电话:0535-2603997、2603998
  •   0535-2922076
  • 邮编:265200
  • 备案号:鲁ICP备14026320号-2
  • 旧版主页