海都学院开展庆“七一”专题党课

2024-07-03 11:06:38      作者:付文珍      来源:组织部          浏览数:0

7月1日下午,海都学院在二号楼报告厅开展了庆“七一”专题党课活动。党委书记张照辉以“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”为题为全校师生党员讲授了一堂生动的专题党课。

张照辉围绕学习、贯彻、执行党的纪律方面,对全体党员提出几点希望和要求,一是学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员的生命线;二是知党纪是遵规守纪的前提,必须铭记行为红线,将其作为自我鞭策的座右铭;三是明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派,将其作为一心为民的风向标;四是守党纪是担当有为的成事之基,必须严格执行《中国共产党纪律处分条例》规定,强化责任担当,推动工作落实。

张照辉指出,今年是落实我校“十四五”规划的攻坚之年,是推动我校应用型本科高校建设承上启下的关键之年,全校党员同志都是贯彻执行学校决策部署的中坚力量,在学习、贯彻、执行党的纪律方面,既是遵守者、参与者,也是组织者、执行者,全体党员要认真学习党规党纪,强化廉洁自律意识,锤炼优良作风、淬炼担当本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实。

通过本次专题党课的学习,广大党员纷纷表示将在“学纪、知纪、明纪、守纪”上深学细悟、求真务实,努力营造清廉、公正、高效的校园环境,为推动学校事业高质量发展贡献力量。