青岛农业大学海都学院举行“调研山东”2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式

2024-07-03 14:42:28      作者:郑佳煊、王芝晨           浏览数:0

7月2日下午,青岛农业大学海都学院在二号楼报告厅举行“调研山东”2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式,学院党委书记张照辉,学生工作处副处长、团委副书记孙家财出席会议,各学院党总支副书记、各实践团队指导老师及2024年暑期社会实践志愿者代表参加会议。

出征仪式上,全场庄严肃穆,高声齐唱《光荣啊,中国共青团》。

会上,张照辉向7个立项实践团队授旗并作动员讲话,为参加2024年社会实践的师生志愿者们上了一堂生动的社会实践“大思政课”。他鼓励志愿服务团队指导老师和青年志愿者们在实践中努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。并围绕暑期社会实践活动的目的和重要性提出三点要求:一是扎根基层讲奉献,将科技文化理念传播到各个实践基地。把所学知识应用到社会实践中去,为当地人民谋得实实在在的利益,坚持在实践中学真知、悟真谛、强锻炼。二是虚心学习讲担当,将扎实有效的服务送到群众心坎上。在服务群众、推动乡村振兴的过程中锤炼过硬本领,展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。三是个人防范讲安全,将强化安全意识贯穿到实践全过程。各实践团队要互助友爱、团结协作,增强安全意识,做好安全防范,确保每一名实践队员的人身和财产安全。希望志愿者们在实践中向下扎根,向上开花,笃志前行,勇挑时代重担,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

仪式上,学生工作处副处长、团委副书记孙家财作《2024年暑期社会实践基本情况介绍》;暑期社会实践志愿者代表刘硕同学发言,青马班实践团队代表刘浩同学带领全体志愿者进行宣誓。

据悉,本次“兴国有志,青春担当”2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动包含了:青春筑梦党声传、红色传承研习、乡村振兴青春行、青禾低碳实践、文化传承实践、创新开拓行动、科技支农实践、万名团员进社区等8个专项,共立项7支校级实践团队。昂扬向上的海院学子将在暑假期间奔走在祖国广袤的大地上,挥洒汗水,展现作为,用实际行动诠释青春的价值,书写无愧于时代、无愧于使命的青春华章,为调研山东,助力乡村振兴贡献青春力量!