海都学院召开党委理论学习中心组第三次学习扩大会议

2023-05-18 10:59:22      作者:吴姗姗      来源:宣传部          浏览数:0

5月17日,海都学院在办公楼2楼会议室召开2023年党委理论学习中心组第三次学习扩大会议,专题学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。学校党委理论学习中心组成员刘家尧、张照辉、杨洲、邹吉文,各单位、各部门党政负责人共同参加了学习。会议由学校党委副书记、副院长张照辉主持。

张照辉结合学校实际,提出了三点要求。一是要深刻认识开展这次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,深刻领会开展这次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

二是要全面把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到学校部署的各项工作任务中去,以推动学校高质量发展的新成效检验学习成果。

三是要切实加强对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习的组织领导,明确领导责任,提前谋划部署,督促指导落实,结合实际工作,注重统筹兼顾,创新方式方法,加强宣传引导,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实做到真学、真用、入脑、入心。

会上,与会人员通过“学习强国”学习平台共同观看学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话》视频。