学校领导深入学生生活区走访调研

2022-08-29 14:49:54      作者:吴姗姗      来源:宣传部          浏览数:0

8月28日、29日,学校领导刘家尧、张广伟、杨洲、邹吉文深入学生生活区走访调研,关心新生生活,相关部门负责人陪同。

学院领导首先来到验印处了解新生报到情况,随后走访了新生宿舍、学校餐厅、商业街等场所,实地查看住宿情况和餐厅、商业街工作情况,听取了相关部门的工作汇报。学院领导强调,要强化服务、保障供应,严把食品安全关,让学生吃的实惠又安心;加强宿舍管理,创建整洁优美、文明温馨的住宿环境,营造健康、和谐的宿舍文化。

学校领导走进学生宿舍、餐厅,亲切地与新同学进行交谈,询问新同学生活情况及生活中有没有遇到困难,和同学们畅谈大学生活规划,了解新同学的思想动态,询问同学们餐厅饭菜是否可口。学院领导叮嘱同学们要注意宿舍用电安全,保管好自己的财物,提高安全意识;要注意保持好宿舍环境卫生,营造一个干净整洁的宿舍环境;要与同学们团结和睦相处,建立良好的人际关系。走访中,学院领导勉励同学们珍惜美好青春时光,树立坚定信心,始终保持积极健康、乐观向上的生活和学习态度,努力学好专业知识,以优异的成绩完成大学学业。

同学们也纷纷表示学校的关怀和学校领导亲切的互动交流让他们褪去了最初的紧张与茫然,对即将到来的大学生活充满期待。

本次走访拉近了学院领导与新生之间的距离,增强了新生的归属感。学院领导要求各相关部门务必以耐心细致的工作和服务态度让广大新生感受到学校的温暖,要切实开展好新生的入学教育,上好“开学第一课”,引导他们尽快适应大学生活,助力学生成长成才。