海都学院领导进行防汛防台风安全检查

2021-07-28 18:40:46      来源:宣传部          浏览数:0

根据上级关于做好防汛防台风工作的要求,为做好极端天气防御工作,7月25日、28日,海都学院党委副书记、院长刘家尧,党委副书记、副院长张广伟,院长助理、保卫处、后勤与资产管理处处长邹吉文相继进行了两次校内防汛防台风安全检查,相关部门负责人陪同检查。

学院领导先后来到学校南门、学校餐厅、学生宿舍、教学楼、学校礼堂、商业街等地,重点对道路两旁树木、高楼外墙、窗台、广告牌、屋顶等进行了安全隐患排查,并现场听取了相关部门对防汛防台风工作应对情况的汇报,对做好极端天气防御工作进行了安排部署。

刘家尧指出,受第6号台风“烟花”的影响,近期或将迎来强降雨,为做好极端天气防御工作,学校各单位、各部门要做到以下三点:一是要提高思想认识,做好准备工作。要高度重视极端天气防御工作,健全完善应急预案,严格落实,全面做好极端天气防御各项准备工作。二是要加强排查力度,及时排除安全隐患。对存在安全隐患的地方拉设警戒线,将道路两旁存在安全隐患的物品进行及时撤除和清理,及时补充防汛防台风物资和救援设备,加强巡查,及时发现和科学处置各类突发情况。三是要做好提醒预警和服务保障工作。切实做好假期留校师生恶劣天气及自然灾害的风险防范工作,减少台风影响期间不必要的外出,积极发布防汛自救安全常识等信息,加强安全宣传教育,增强师生应对极端天气的意识和能力。

张广伟强调,按照上级和学校相关要求,我校首先要秉承坚持生命至上、安全第一的原则,充分做好防汛防台风的一系列准备,切不可麻痹大意、掉以轻心;各单位、各部门要各负其责,加强应对风险的能力,密切关注天气变化,做好提前预警工作,切实维护好学校工作生活秩序和校园安全稳定;学校值班人员要严格做好24小时值班工作,保持电话畅通,随时听从学校的指挥调度,以高度积极的心态和饱满的精神状态应对本次极端天气。