学院党委正处级组织员袁忠林指导生科系2019年安全稳定工作

2019-04-04 11:21:24      作者:生物科技系      来源:文化建设与新闻宣传办公室          浏览数:0

4月2日下午,生科系在3号教学楼301会议室召开2019年安全稳定工作会议,党委正处级组织员袁忠林应邀莅临指导,系全体教职工参会,系副主任邹本革主持会议。
    袁忠林对我系安全稳定工作会议给予充分肯定,他指出安全工作无小事,安全责任重于泰山。他提出三点要求:一是要重视意识形态安全,坚定正确的政治信念,注重加强国家安全教育,注重课程思政化,全体教职工要在上课时传递正能量,用实际行动引领学生践行社会主义核心价值观;二是要重视人身财产安全、交通安全和食品安全,加强对学生的安全教育引导,经常召开安全主题班会。引导学生遵守交通秩序,倡导学生自觉抵制各类不健康外卖小吃食品,严格学生集体出游审批程序;三是要重视消防安全、实验安全,加强对宿舍和实验室的消防隐患排查;实验室药品的购买及存放要规范,加强实验动物的检疫,注重按规程进行实验操作。
    系党总支副书记管晓庆传达了青岛农业大学海都学院2019年安全稳定工作会议精神。安全稳定关乎学院改革发展、关乎师生员工的切身利益,要加强安全宣传教育,提高安全思想意识,扎实推进实施校园安全风险防控教育,坚持问题导向,明确责任落实,充分利用技术手段,提高校园安全风险防控的时效性和针对性。
    邹本革宣读了《生物科技系安全稳定暨综合治理方案》,通过成立生科系安全稳定暨综合治理领导小组,对师生安全教育工作、办公室安全以及实验室及实习安全等工作进行了具体部署,责任落实到人。要求不断强化安全问题排查工作,深入开展安全教育活动,树立忧患意识,全面减少安全隐患。(李蒲骏)