我校在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩

2022-04-29 11:09:23      作者:王朝娜      来源:教务处          浏览数:0

日前,工业和信息化部人才交流中心主办的第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛落下帷幕,由教务处组织,大数据学院教师王朝娜指导的学生孙昊哲获得了Java软件开发大学B组一等奖,牟莉莉指导的学生崔剑烁获得了C/C++程序设计大学B组一等奖,两位同学成功入围了蓝桥杯全国总决赛。

蓝桥杯大赛旨在培养有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。本次比赛,我校22名参赛选手与来自全省近百所院校,12000余名选手进行了个人赛角逐,最终有12人获奖,其中孙昊哲、崔剑烁2人获得一等奖;李炫谊、尹荣庆、李海洋、梅龙文、汪海洋获得二等奖;郭明霞、丁霄龙、孙红兵、徐康伟、张美凤获得三等奖。我校教师王朝娜、牟莉莉、位晓晓、韩辉被评为优秀指导教师。

历年来,我校始终以培养高素质应用型人才为目标通过参赛不仅提高了我校学生的自主创新意识和实践能力、增强了我校在软件和信息技术相关领域的知名度,更充分展现了我校的教学成果。

下一步,我校将持续加强学科竞赛建设,力求将各类高水平学科竞赛与我校人才培养目标融为一体,加强对学生创新实践能力的培养。