海都学院召开2023年上半年工作总结暨暑假工作部署会议

2023-07-14 16:43:53      作者:吴姗姗           浏览数:0

7月14日上午,学校在办公楼二楼会议室召开2023年上半年工作总结暨暑假工作部署会议。学校党政领导刘家尧、张照辉、杨洲、邹吉文出席会议。各单位、各部门处长助理及以上管理干部参加会议。会议由党委副书记、副院长张照辉主持。

党委副书记、院长刘家尧从坚持党建引领,强化思想政治教育;召开二届一次双代会,高质量推进应用型本科高校建设;完善内部治理,进一步深化人事薪酬制度改革;加强学生教育管理,不断提升育人成效;加强国际交流合作,积极拓展办学空间;强化服务保障,着力办好民生实事;全面动员,高质量抓好2023年招生工作;提前谋划,做好新校区搬迁各项准备工作等八个方面,对学校2023年上半年重点工作作了回顾总结。刘家尧指出,上半年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,坚持“稳中求进”的工作总基调,以高质量发展为主题,以保障完成新校区搬迁和转设为工作重点,深化综合改革,强化内涵建设,不断提升学校治理能力和治理效能,全面推动学校高质量发展。

刘家尧就做好2023年暑假工作提出四点要求:一是各单位、各部门要对照2023年重点工作部署做好上半年收尾总结工作,提前做好下半年工作谋划,努力开创新局面;二是要根据学校安排和各单位、各部门工作实际,做好暑假工作安排,及时整理好部门重要文件材料和工作资料,梳理清点设备资产,做好新校区搬迁各项准备工作;三是要做到坚持学习,利用假期提升自身业务能力和知识储备,调整好精神状态,保持身心健康,为下学期的工作打好基础;四是要增强安全意识,强化校园安全,对重点领域做好全面检查,持续维护好校园的安全稳定。

张照辉就切实做好假期值班工作、加强师生员工安全健康教育、强化校园安全管理、做好假期留校师生的管理服务等方面,进行了具体的安排部署。他强调,各单位、各部门要严格履行好暑假期间的值班值守工作职责,按照暑假工作部署做好值班工作;要做好留校师生管理服务工作,加强在校师生日常管理,并为师生员工提供良好的生活保障;要严格校门管理,加强校园巡逻,扎实做好校园安全保卫工作;广大教职工要增强安全意识,做到平安出行,保障好自身财产安全和饮食安全,祝愿大家度过一个安全、充实、愉快的暑假。

副院长杨洲在会上传达了《关于2023年暑假有关工作安排的通知》。