海都学院荣获山东省产教融合(校企合作)示范单位

    2020-05-08 17:01:19      作者:教务部      来源:文化建设与新闻宣传办公室          浏览数:0

近日,在山东省职工教育协会、山东省校企合作指导委员会举办的“深化产教融合 助推动能转换”发展论坛暨2019年工作会议上,青岛农业大学海都学院荣获山东省产教融合(校企合作)示范单位荣誉称号,于忠娜被评为“山东省产教融合(校企合作)专业(学科)骨干带头人”。

此荣誉是对学院在产教融合方面取得的成绩的认可。近年来,学院牢牢把握国家倡导的校企合作办学方针,坚持开放办学,实施校企合作办学战略,扎实推进产教融合,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,不断拓宽、拓展学院人才培养的模式与路径。学院与华为优选合作伙伴(济南博赛网络技术有限公司)、山东中兴云聚教育科技有限公司、山东信得养殖技术服务有限公司、中云启迪(北京)科技有限公司、莱阳市汽车运输有限公司、青岛博隆实验动物有限公司等企业开展深度合作,通过开设校企合作专业、建立教学实践基地、合作开展科学研究等,加强“新工科”“新农科”专业建设,推动国家“1+X”证书制度改革融入学院人才培养,不断增强人才培养与社会需求的适应性,提升服务“乡村振兴”战略、山东新旧动能转换的能力,形成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的共同育人机制。

我院将以此为契机,继续贯彻落实国家关于校企合作、产教融合的精神,深入探索校企深度合作新模式,建立校企合作长效运行机制,开创产教融合工作新局面,不断提高专业人才培养质量,为促进经济发展做出更大贡献。(石义秀)

QQ图片20200508165727_副本.jpg

  •   山东省莱阳市文化路11号
  • 招生电话:0535-2603997、2603998
  •   0535-2922076
  • 邮编:265200
  • 备案号:鲁ICP备14026320号-2
  • 旧版主页