食品系召开2020年度领导班子民主生活会

    2021-01-15 16:00:54           浏览数:0

  根据青岛农业大学海都学院《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月13日下午,食品系在1号办公楼206召开了2020年度民主生活会。学校党委副书记、副院长张广伟出席会议,组织人事部副部长付文珍列席会议,食品系党政领导班子成员参加了会议,会议由系党总支副书记高晓芝主持。

  民主生活会上,高晓芝代表系领导班子作对照检查情况汇报,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导等五个方面,认真查找梳理了存在的突出问题,进行了深刻分析,深挖问题根源,并提出下一步整改措施。班子成员紧密联系实际,实事求是,认真开展批评和自我批评,虚心接受同志们提出的意见和意见,并在今后的工作中切实加强整改和落实。

  张广伟对班子民主生活会进行了点评。他指出这次民主生活会紧扣主题、准备充分、态度端正,问题查找细致,思想剖析深刻,会议氛围严肃认真,体现了责任与担当,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的,取得了预期效果。

  张广伟对班子成员提出了五点要求。一是政治立场要坚定。党员干部强化担当意识,切实担负好改革发展责任,要把各项工作深化开来、深入下去,勇于创新敢于作为。二是政治方向要一致。党员干部要坚守正确的政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记教育使命,不忘育人初心。三是行动要统一。班子成员凝心聚力,提高攻坚克难的协作力量。四是政治本领要过硬。要从培养社会主义建设者和接班人的高度,过硬的政治素质,始终成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。五是政治胸怀要宽广。我们必须以宽阔胸襟,善于团结,最广泛最充分地调动一切积极因素。

  高晓芝代表系班子成员作表态发言,将认真总结梳理本次民主生活会查找的问题,抓好整改落实,提高政治站位,明确发展目标,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实好上级党组织决策部署,推动各项工作取得更好的成绩。