省教育厅督查组来海都学院督查疫情防控工作

2020-03-08 19:45:27      作者:文化宣传工作办公室      来源:文化建设与新闻宣传办公室          浏览数:0

3月8日,山东省教育厅学校安全管理处副处长、二级调研员张嘉峰带领督查组来校,对学院新冠肺炎疫情防控工作进行督查。青岛农业大学党委副书记王庆军,党政办公室主任赵奎皓,莱阳校区党工委书记、管委会主任李明国,海都学院院长周顺,启迪海都教育科技有限公司总经理助理纪智远,纪委书记范玉堂,党委副书记、副院长张广伟陪同活动。

督查组以“四不两直”方式实地察看了学院南门值班岗、应急物资库、校医院、隔离观察室、学生公寓、食堂等场所,查阅了学院疫情防控工作相关材料,详细了解学校疫情防控工作部署、各项应急预案、防控物资储备、师生健康台账、日报告零报告制度执行、新学期开学准备等各项工作开展情况。

王庆军向督查组介绍了学校党委疫情防控工作部署和海都学院工作开展情况。他表示,疫情发生以来,学院充分学习贯彻落实中央、省委和省教育厅各项指示要求,对疫情防控工作提前谋划,及时作出安排部署,完善工作制度和方案,筑牢疫情防控安全线,各项工作有条不紊的开展。学院将以此次督导检查为契机,抓好制度落实落地,进一步细化工作方案和应急预案,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做好充分准备。

督查组一行对学院下一步疫情防控工作提出要求。张嘉峰强调,要时刻保持“战时状态”,做好长期准备,持续抓好防疫物质储备工作,为新学期开学打好基础;要进一步落实落细各项制度措施,建立健全突发事件应对办法,规范处理程序;要严格把好校门第一道屏障,不断强化安全意识,扎紧安全环节,降低疫情发生概率。

党政办公室、学生工作部、保卫部、后勤管理部、校医院等有关部门、单位负责人参加活动。(张辉)

IMG_7035_副本.jpg

IMG_7031_副本.jpg