青岛农业大学海都学院举行第二届“金秋读书节”闭幕式暨颁奖典礼

2020-12-31 14:14:02           浏览数:0

海院疏竹落琼芳,师生咀华更含英。12月29日上午,第二届“金秋读书节”闭幕式暨颁奖典礼在办公楼二楼会议室举行。学校党委副书记、院长刘家尧,党委副书记、副院长张广伟,纪委书记范玉堂,副院长杨洲,院长助理、保卫处、后勤与资产管理处处长邹吉文出席闭幕式,各单位、各部门主要负责人、获奖师生代表参加闭幕式。闭幕式由杨洲主持。

刘家尧在闭幕式上致辞。他首先代表学校对读书节的成功举办,以及在活动中获奖的师生们表示诚挚的祝贺,向对读书节活动付出辛勤劳动的师生们表示衷心的感谢。他指出,学校一直高度重视师生的学习和读书工作,坚持把促进广大教师业务能力和综合素质的全面提高、学生德智体美劳的全面培养为己任,采取有效措施,加强学校图书馆阅读环境的改善和美化,丰富图书馆的信息资源典藏,积极开展资源的利用和服务推广活动,促进师生的阅读兴趣和能力的提升。学校在致力于培养高素质应用型、技能型人才的同时,不断推进“书香校园”建设,更加注重学生思想的培养。

刘家尧强调,本届读书节,在学校相关部门的大力合作下,形成了良好的读书节举办运行机制,得到了广大师生的广泛参与和支持。希望老师、同学们要以读书节为契机,让“阅读生活会,学习终身化”的理念内化为每一位师生的行动自觉、思想自觉;要培养阅读习惯,引领校园风尚,充分利用学校馆藏资源,在教学科研和学习成才上取得更大突破;要抓住机遇,迎接挑战,为将海院建设成为高水平应用型大学贡献智慧和力量。

颁奖典礼上,学校领导分别为优秀组织单位、获奖教工代表、获奖学生代表、读书状元代表颁发活动证书。

本届读书节以“书香战役情,阅读润初心,共筑强国梦”为主题,活动丰富多彩,内容精彩纷呈,开展了校长荐书、“读书状元”评选、“好书伴我行”分享卡制作、摄影比赛、设计比赛、征文比赛、数字资源检索利用、微视频比赛、书海淘宝、书海寻缘、信息素养培训、电子资源推广等12项读书文化传播活动,提高了广大师生多读书、读好书、好读书的兴趣爱好,营造了良好的校园读书学习氛围,推进了书香校园和学习型校园的建设。