海都学院党委理论学习中心组认真学习贯彻全省高等学校高质量发展座谈会精神

2020-07-01 11:25:15      作者:宣传部           浏览数:0

6月30日下午,海都学院党委理论学习中心组在一号办公楼二楼会议室召开2020年第三次学习扩大会议,专题学习贯彻刘家义同志在全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话。学院党委理论学习中心组全体成员出席会议。各部门、各单位、各教学系部党政负责人参加学习。会议由学院党委副书记、副院长张广伟主持。

会上,学院副院长杨洲带领与会人员认真学习了刘家义同志在全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神。

会议认为,全省高等学校高质量发展座谈会,是全面贯彻习近平总书记关于教育的重要指示要求的重要行动;刘家义书记讲话主题鲜明、站位高远,为我省高校高质量发展指明了方向,全院上下要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到省委关于高等学校高质量发展的重要部署上来,紧密对接全省发展战略,结合学校重点工作任务,切实推动学校各项事业高质量发展。

张广伟就做好学习和贯彻落实工作,提出了五点要求:一是要在全院上下掀起广泛学习热潮,开展深入讨论,为推动学校高质量发展提供坚强思想保证。二要坚持以政治建设为统领,加强党的全面领导,为推动学校高质量发展提供坚强政治保证;三要加强制度机制建设,为高质量发展提供制度和机制保障;四要强化统筹协调,加大资源整合力度,做好顶层设计。要强化统筹协调,加大资源整合力度,聚焦人才培养、学科专业建设和特色发展,举全院之力推进高质量发展;五是统筹推进疫情防控工作和学院高质量发展,要充分认识疫情防控的严峻复杂形势,切实把师生生命安全和身体健康放在首位,为推动学院高质量发展提供坚实保障。

张广伟强调,下一步,各单位、各部门要通过举办各种形式的报告会、座谈会、研讨会,组织学院领导干部和教职医务员工认真学习领会座谈会精神,进一步深入开展“解放思想、改革创新”大讨论,在全院掀起学习宣传贯彻座谈会精神的热潮。通过学习贯彻座谈会精神,全院上下把思想和行动统一到座谈会精神上来,把任务和要求落实到疫情防控、人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等工作中去,全力推动学院事业实现高质量发展。