学校召开党委理论学习中心组第六次学习扩大会议

2024-06-06 17:48:30      作者:魏鲁鑫      来源:宣传部          浏览数:0

6月6日,海都学院在办公楼2楼会议室召开2024年党委理论学习中心组第六次学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。学校党委理论学习中心组成员张照辉、杨洲、莫红菊、邹吉文,各单位、各部门党政负责人共同参加了学习。会议由学校党委书记张照辉主持。

张照辉指出,在党的二十届三中全会即将召开的关键节点,习近平总书记再次亲临山东考察,充分体现了对山东工作的高度重视、对山东人民的亲切关怀。习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐明了事关山东全局和长远发展的一系列根本性、全局性、关键性问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务。全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,自觉用贯穿其中的立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张照辉要求,一是要提高政治站位,深入学习领会。要全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动,转化为做好当前各项工作的实际成效,确保习近平总书记重要讲话精神在学校落地生根。

二是要深刻把握形势,积极主动作为。学校要以高质量发展为目标,以深化改革为动力,以服务社会为己任,加快培育和发展新质生产力,全面提升服务区域和地方经济社会发展成效,切实担负起教育的新使命新任务。

三是要坚持对标对表,加强工作谋划。要逐一对照习近平总书记重要讲话精神,以更高站位检视学校工作,勇担新时代文化使命,抓好党的建设,扎实推进党纪学习教育,统筹发展和安全,提升标准境界,谋深思路举措。

会上,宣传部、统战部副部长孙桂珍,教务处副处长邹本革作为代表先后进行学习交流发言。与会人员通过“学习强国”学习平台共同观看了学习视频。