我校教师团队荣获2024年全国高校商业精英挑战赛山东省赛一等奖

2024-07-03 15:52:10      作者:李珣静      来源:经济与管理学院          浏览数:0

为了进一步加快推动应用型、复合型和创新型国际经贸人才的培养,中国贸促会商业行业委员会联合中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会与中国会展经济研究会,共同举办了2024年第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易课程设计竞赛(教师组)山东省赛。本次大赛以"以赛促教、以赛促学、以赛促练"为核心理念,依托国际贸易专业课程,鼓励教学团队提交展现产学合作与应用型人才培养的课程设计方案,并通过视频和PPT展示形式呈现。

我校经济与管理学院经济教研室的姜妍妃老师带领团队深入分析了赛事要求,精心策划并确定了参赛内容。团队以产学合作为核心,致力于体现应用型人才培养的教育思想,制定了详细的参赛计划,并明确了各个阶段的任务目标,包括教学设计的撰写、课件的制作、参赛视频的录制与剪辑等。在全省的激烈角逐中,姜妍妃老师所带领的团队凭借其卓越的表现荣获山东省一等奖,并成功晋级全国总决赛。

此次获奖不仅是对教师专业能力的认可,更是对学校创新能力培养的肯定。我们对获奖的教师团队表示最诚挚的祝贺,并期待他们在未来的赛事中继续取得优异成绩,再攀高峰。