学校成功举办2024年思想政治理论课教师教学比赛

2024-06-04 16:45:28      作者:李季      来源:教务处          浏览数:0

为了深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,我校于近日成功举办了2024年思想政治理论课教师教学比赛。此次比赛旨在进一步提升思政教师的教育教学能力,推动思政课改革创新向纵深发展。

自比赛启动以来,学校高度重视,马克思主义学院教师踊跃参加。参赛教师围绕“以学生为中心”的教学理念,从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等多方面进行了课堂展示。

评审专家综合课堂教学实录视频、教学课件和教学设计进行评审,并从课件制作的精美度、标题的凝练性、课堂案例引用的恰当性、师生互动效果以及教学评价等多个维度提出了指导性的意见和建议。经评议,最终评选出一等奖2个、二等奖4个和三等奖7个。

本次比赛,不仅充分展示了我校思政课教师饱满的精神状态、扎实的理论功底和先进的教学理念,也有力地促进了教师教学能力和水平的提升。对进一步提高思政课的针对性和吸引力,推动思政课建设内涵式发展,构建一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍具有重要意义。