学校召开2022年寒假工作部署会议

2022-01-07 15:49:53      作者:张辉      来源:宣传部          浏览数:0

1月6日下午,学校在办公楼二楼会议室召开2022年寒假工作部署会议。学校党政领导刘家尧、张广伟、杨洲、邹吉文出席会议。各部门、各单位负责人,各教学院(系)部党政负责人参加会议。会议由党委副书记、副院长张广伟主持。

党委副书记、院长刘家尧从党史学习教育深入开展,党的建设不断加强;坚持内涵建设,学院转设工作扎实有序推进;深化教育教学改革,人才培养质量进一步提升;完善内部治理,加快治理体系和治理能力现代化建设;狠抓责任落实,确保疫情防控和校园安全稳定工作扎实有效等五个方面对学校2021年各项工作作了回顾总结。

刘家尧就做好2022年寒假工作提出具体要求:一是毫不放松抓好疫情防控工作。要充分认识节前假后疫情防控形势的严峻性和复杂性,思想上必须高度重视,不能有任何侥幸松懈,牢牢守住校园疫情防线。要细化相关工作方案和应急预案,完善疫情防控工作机制,统筹协调,扎实做好师生员工放假离校、留校师生服务管理、假期校园安全管控、关注师生假期动态等各项工作。二是继续做好转设迎检工作。要继续优化转设工作方案,细化工作举措,不断完善各项指标和信息,为顺利转设做好充分准备。三是深入谋划好2022年工作思路和举措。今年是“十四五”发展承上启下的重要之年,也是海都学院迈向高质量发展的关键之年。要利用寒假期间,认真梳理2021年各项改革工作完成情况,对照山东省教育厅分类考核指标体系,认真分析存在的薄弱环节,积极加以整改落实;根据寒假工作部署安排,着重在提升服务效能、加强工作协同性上,在解决师生关心实际问题上,在主动性创造性开展工作上,在推动高质量发展上深入思考认真谋划。

张广伟对假期时间、近期工作安排及寒假期间各单位、各部门工作进行了具体的安排部署。他强调,各部门、各单位要深刻认识疫情防控的长期性复杂性严峻性和不确定性,按照上级关于疫情防控工作的部署要求,落实落细寒假疫情防控措施,扎实做好疫情防控工作;要高度重视寒假安全稳定工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,通过安全主题班会、致学生家长信等途径,加强对师生员工的安全宣传教育,进一步提高安全意识;要继续加强校园安全管理工作,做好防风、防寒、防冻、防盗等工作,把牢安全保障总开关;要强化留校师生管理工作,定期走访,加强人文关怀,切实做好留校师生假期期间生活服务保障工作;要做好假期值班值守工作,认真落实重大突发事件和敏感事件信息报送机制,严格值班工作责任,确保信息渠道畅通,保障校园安全稳定;要强化寒假、春节期间廉洁自律意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神,筑牢廉政防线。