新闻动态_青岛农业大学海都学院食品工程学院_

食品系举办新生“开学第一课”

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,帮助新生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步引导新生加深对党的认识,9月21下午,食品系党总支副书记高晓芝以“我为什么加入中国共产党”为题,在二号楼报告厅为2022级全体新生讲授“开学第一课”。

高晓芝从“入党动机是什么”展开,引导大家思考为什么入党,以焦裕禄、彭士禄、黄大年、黄文秀、张桂梅等优秀共产党员的先进事迹,帮助同学们树立正确的入党动机,坚定理想信念,献身共产主义事业,更好的为人民服务。高老师鼓励同学们多读党史类书籍,从书中了解中国共产党的光辉历程,并讲解了入党需要履行的手续。最后寄语青年朋友,早立志、立大志,立长志,始终与党同心、跟党奋斗,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,以实际行动积极向党组织靠拢。

报告会上,邀请到食品系学生会执行主席李红萧给大家做交流发言,作为一名中共预备党员,李红萧以自身经历,与新生分享了如何在大学中以实际行动成长为一名共产党员,给广大新生指引了努力方向。

“开学第一课”是食品系按照学校党委统一安排为2022级新生精心组织的入学教育系列活动,帮助同学们扣好人生第一粒扣子,坚定理想信念,擦亮奋斗底色,以更好的状态顺利开启大学生活。