食品系开展开学志愿服务活动

为确保我系学生安全、平稳、有序返校,做好学生返校服务保障工作,2月25日至26日,食品系开展了开学志愿服务活动。

开学前,我系志愿者进行学生返校信息统计,提醒返校学生注意坐车安全并统计到校后需要的帮助。返校当天,志愿者不畏严寒,穿梭在校园各处,耐心引导学生,维持校园秩序,对返校学生进行分流,避免人员扎堆聚集;随时帮助有需要的同学搬运行李并及时提醒学生佩戴口罩,注意个人防护,确保同学们的健康。在各位志愿者的倾心帮助和服务下,保障了同学们的返校秩序,使同学们返校更加便利,有效降低返校过程中发生相关危险的可能性,为接下来的校园学习与生活奠定了基础。

我系志愿者用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了新时代海院青年学子的责任与担当,以实际行动守牢校园疫情防控底线,筑牢校园安全屏障。