通知公告

关于开展工信部及其他机构证书考试报名的通知

    2021-03-26 08:50:58           浏览数:0

  为推进在职业院校、应用型本科院校启动“学历证书+若干职业技能等级证书制度”方案(《国家职业教育改革实施方案》),为更好地落实职改方案要求和培养复合型人才,我中心将推广部分职业证书项目,现将有关事宜通知如下:

  一、项目介绍:

  (一)工业和信息化部人才交流中心

  工业和信息化部人才交流中心(以下简称中心)创建于1985年1月,1992年10月成为独立事业法人单位,工业和信息化部所属的党政机关公益二类事业单位(正局级),是经中央机构编制委员会办公室批准,国家事业单位登记管理局注册登记,是工业和信息化部在人才培养、人才交流、智力引进、国际交流、会议展览等方面的支撑机构;也是人力资源和社会保障部、工业和信息化部“全国信息专业技术人才知识更新工程”及“信息化工程师”项目实施承办单位。

  1.信息化办公工程师

  该证书获得者能够熟练运用操作系统(Windows)、文档处理(word)、电子表格(Excel)、演示文稿(PPT)、互联网信息检索(IE)、与电子邮件(Outlook)等工具处理日常办公业务。

  2.Java面向对象编程开发

  该证书获得者能熟练地编写和调试Java程序,熟悉Java语言的语法,理解面向对象开发的基本思想,能够用Java来创建图形用户界面(GUI)、处理异常、对文件进行输入/输出(I/O)操作,以及创建基于多线程的并发程序等。可从事Java程序设计的相关工作。

  3.C语言编程高阶

  证明其掌握C语言和Visual C++开发环境、结构化程序设计方法及常用的数据结构和算法,可以使用C语言编制中小型信息管理系统,可从事与C语言相关的程序开发工作。

  4.网络工程

  掌握网络技术的理论知识和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。网络工程师是指基于硬、软件两方面的工程师。

  5.CAD制图

  该证书获得者掌握AutoCAD的工作环境和基本操作,能够读识各类三维视图,熟练进行各类二维图形的绘制,具备CAD图形转换、图形布局、图形打印等能力,掌握三维制图的专业设计技能。可以从事机械设计、建筑设计部门及其他需求CAD制图领域的相关设计工作。

  6.平面设计工程师

  该证书获得者掌握平面设计原理,具备图片处理、矢量绘图等技能,能够熟练使用Photoshop、coredraw(或illustrator)。可在广告公司、企划公司、图文设计公司、出版行业、企业宣传策划部门及相关领域从事平面设计工作。

  (二)中国城市发展联盟高技能人才中心

  中国城市发展联盟(以下简称“联盟”)是经中创科技发展战略研究中心于2015年2月8日批准,报中央编制委员会备案成立的事业单位。联盟汇聚了掌握前沿科技的科学家、“两院”院士和学科带头人等顶尖科技人才,组建了联盟专家智库,为城市发展提供全方位智慧服务。

  1.食品检验员

  主要掌握检验的前期准备及仪器的维护;检验方法;检验结果分析;传授技艺与技术管理的能力。

  (三)中国建设劳动学会

  中国建设劳动学会(CHINA CONSTRUCTION LABOUR INSTITUTE, CCLI),是全国建筑业、房地产业和城市建设各个行业劳动工资、劳动定额理论工作者和实际工作者参加的群众性学术团体,是中国劳动学会的团体会员。业务主管部门为中华人民共和国建设部

  1.花卉园艺师

  花卉园艺师是培养学生具备花卉生产、花艺环境设计、花卉营销等基本职业素质,掌握花卉装饰、花卉工厂生产及花卉应用与植物造景等方面的高技能人才。

  (四)中国建设教育协会

  中国建设教育协会(CHINA ASSOCIATION OF CONSTRUCTION EDUCATION,CACE),成立于1992年,现有900多家会员单位,隶属住房和城乡建设部,是经民政部注册具有法人资格的国家一级社会团体。该协会是由建设教育有关部门、单位、团体、机构自愿参加的非营利性的专业社会团体。在业务主管部门的领导下,为全国建设教育工作者服务,是政府联系企业、院校和培训机构的桥梁,是建设教育主管部门的参谋和助手。

  1.监理员

  掌握工程建设监理的基本知识,了解我国工程建设监理的基本制度和实际运作模式;明确工程建设监理的根本任务和重要作用,掌握“四控”主要内容和工作方法;结合工程实务和成功案例分析,学会工程建设监理资料的收集和编写;基本了解工程建设监理规程和规范的相关内容,充分认识合同管理的重要性;积极应用现代科技手段和信息管理技术,提高工程建设监理的信息管理水平和组织协调能力。

  (五)中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心

  中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心,其前身是原国内贸易部、原国家国内贸易局所属的“中国商业职业技能鉴定指导中心”,2003年更名为“中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心”。 现为人力资源和社会保障部批准(劳社部函[2003]138号文件)中国商业联合会管理的国家事业单位。

        1.企业人力资源管理师

  人力资源管理师指获得国家职业技能证书,从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理、人力资源法务等工作的管理人员。

  二 、报名方式:

  报名链接:https://www.wjx.top/vj/PpBEFdX.aspx

  扫描二维码报名:
 

  三、报名时间:2021年4月9日截止

  四、咨询电话及地址:19905453383 李老师 一号办公楼125办公室

  五、部分证书样本(见附件)


 

继续教育中心
2021年3月26日

  

  


工信部.jpg


商业联合会-反.jpg


商业联合会-正.jpg


建设劳动学会.jpg

地址:山东省莱阳市文化路11号 | 邮政编码:265200 | 电话:2603915
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心