青岛农业大学海都学院举行第三届“金秋读书节”开幕式

    2021-10-20 20:09:43      来源:图书馆          浏览数:0

  10月20日上午,图书馆与学生工作处联合主办的以“庆祝中国共产党成立100周年”为主线、以“初心如磐,不负韶华,强国筑梦”为主题的第三届“金秋读书节”开幕式在二号楼报告厅举行。

  学校领导刘家尧、张广伟、杨洲、邹吉文出席了开幕式,图书馆馆长马少军、学生工作处处长、团委书记姚善卓、各部门负责人及全校师生代表参加开幕式。开幕式由海都学院副院长杨洲主持。

  刘家尧院长为开幕式致辞。他强调,读书是保持思想活力、启发智慧、滋养正气的必由之路;读红色经典图书,是保持初心、坚定信仰、引领民族复兴未来的有效途径,并倡议各单位应积极响应学校号召,组织本单位师生踊跃参与“金秋读书节”活动,以读书节为契机,深入贯彻落实学校“天天读书”制度和“每天阅读一小时”长效阅读机制,在广大师生中营造良好的读书氛围。

  图书馆馆长马少军做读书节活动报告。他指出,本届读书节,图书馆致力于创建“学习型、知识型、创新型”校园学习平台,通过丰富多彩的读书活动,打造以“悦享阅读”为底色的校园文化活动品牌。同时寄语海院学子勤学多思、与时俱进、放眼世界、增长才干,为将来立足社会、建设国家而努力。

  开幕式上,刘院长为全校师生推荐《火种》、《人间正道》、《数字解读中国》等热点图书。工作人员宣读院长推荐书目及荐词。刘家尧院长与马少军馆长共同为“院长荐书”揭幕。

  工程系学生李金寒代表全校九千余名学生发言,畅谈新时代大学生“为党读书、强国有我”的阅读初心和使命。

  本届读书节将阅读内容与纪念中国共产党成立100周年紧密结合,并精选“百年百部”经典图书,制作“扫码听书”展板,以满足全院师生对红色经典图书的阅读需求。“金秋读书节”旨在以读书节为契机,营造全员阅读风尚,展现海院创新创业精神,传播党的先进文化,助推书香校园建设。

 

 
  •   山东省莱阳市文化路11号
  • 招生电话:0535-2603997、2603998
  •   0535-2922076
  • 邮编:265200
  • 备案号:鲁ICP备14026320号-2
  • 旧版主页